Speisekarte

Gemüserahmsuppe
mit Granatapfel-Gelee
4,50 €

Tomaten - Cappuccino
mit Gin-Sahne
5,50 €

Wildkraftbouillon
mit Markklößchen und Wachtel-Ei
5,50 €

Fischsuppe im Brotlaib
7,50 €
Fischfiletwürfel mit Hummersuppe

Wir empfehlen Ihnen ein gut gekühltes Herforder Pils

Vorspeisen

Würzfleisch vom Schwein
in der Blätterteig-Pastete
mit Zitrone und Worcestersauce
7,00 €

Feines Matjestatar
auf marinierten Apfelringen und Reibekuchen
mit Limetten-Dip
8,50 €

Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola und gehobeltem Grana Padano
9,50 €


Unsere Weinempfehlung für Sie: La p''tite soeur

Salate

Kleiner bunter Marktsalat
mit Croutons
5,00 €

Chefsalat
mit Bacon, gebratener Hähnchenbrust
und Grana Padano
11,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: La p''tite soeur

Mecklenburger Rippenbraten
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
15,50 €

Boeuf Stroganoff
mit Käse-Spätzle und Sauerrahm
16,50 €

Honig glacierte Entenbrust
auf Orangensauce mit einem Brokkoli-Karotten-Soufflé
und Kartoffelgratin
18,50 €

Schweinemedaillons
im Baconmantel auf gebratenen Champignons
mit Portweinsauce und Rösti-Talern
18,50 €

Rinderfilet-Steak aus der Grillpfanne (200 gr.)
mit Kräuterbutter und großer Ofenkartoffel im Silbermantel
gefüllt mit Raclette Käse
25,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Tradition

Zanderfilet
gratiniert mit Tomate und Mozzarella
auf frischen Bandnudeln mit weißer Tomatensauce
17,50 €

Sechs Black Tiger Garnelen
mit Pesto-Nudeln und Sc. Aioli
17,50 €

Lachsfilet gedünstet
auf Spitzkohl mit Kirschtomaten, Hummersauce
und gebackenen Drillingen
17,50 €

Heilbutt- Filet
in Pankomehl gebraten auf Honigkarotten,
Zitronengrassauce und gebackene Kartoffeln
18,50 €

Fischplatte für 2 Personen
Zander-, Lachs- und Kabeljaufilet mit Garnelen
auf bunten Gemüseblättchen
mit Weißweinsauce und geschwenkten Drillingen
39,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Domaine Pré Baron

Unsere Klassiker unter den Fischgerichten

Großer Fischtopf
nach Art des Hauses
mit Grünschalenmuschel und Flusskrebs
9,50 €

Matjesfilet Nordische Art
mit hausgemachter Remoulade
und Bratkartoffeln
11,00 €

Wittower Pfann'fisch
mit pikanter Dijon-Senfsauce und Rosmarinkartoffeln
13,50 €

Gebratene Kutterscholle
mit geschwenkten Flusskrebsschwänzen
und Bratkartoffeln
15,50 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Domaine Pré Baron

Vegetarische Gerichte

Große Ofenkartoffel im Silbermantel
gefüllt mit Sour Creme
an einem kleinen Salat
7,50 €

Ravioloni
mit gebratenen Steinpilzen und Ricotta
auf einer leichten Gorgonzolasauce
und gehobeltem Grana Padano
9,00 €

Gemüsestrudel
auf Spitzkohl und Karotten
mit Sc.-Choron
9,50 €


Unsere Weinempfehlung für Sie: Vier Jahreszeiten - Grüner Silvaner


Kindergerichte

Hefeklöße
mit Vanillesauce, Zimt und Zucker oder Kirschragout
5,50 €

Fischstäbchen
mit Pommes Frites, rot und weiß
6,00 €

Kleines Fischragout
mit Honig-Karotten und Petersilien-Kartoffeln
7,00 €

Waldbeeren - Parfait
mit Sahne und Saucenspiegel
6,00 €

Rotwein Birne
mit Sahne und Eistrüffel
6,50 €

Crêpes
mit Sahne, Eiscreme und beschwipsten Kirschen
7,50 €

Unsere Empfehlung für Sie: Genießen Sie das Dessert mit einer Tasse Espresso oder einem Cappuccino