Ausbildung zur/ zum Köchin/ Koch

Vom Commis de Cuisine bis zum F&B Manager. Hier finden Sie die Inhalte und die Voraussetzungen für die Ausbildung zur/ zum Köchin/ Koch.

Das erwartet Sie:

Ausbildung zur Köchin/ zum Koch:

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren.

  • Herstellen, Verarbeiten und Zubereiten von Nahrungsmitteln
  • Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten
  • Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und
  • ökologischen Gesichtspunkten
  • Beachten von Hygienevorschriften
  • Präsentieren von Produkten
  • Beraten von Gästen

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Handwerkliches Geschick
  • Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit

Berufsaussichten:

Köche/ Köchinnen beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder F&B Manager aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches / einer Köchin sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köchinnen / Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Rügen
Atrium am Meer
Monika Lux (Direktorin)
Am Waldwinkel 2-3
18556 Breege-Juliusruh
monika.lux@atrium-am-meer.de

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