Ausbildung zur/ zum Köchin/ Koch

Vom Commis de Cuisine bis zum/zur F&B Manager/in. Hier finden Sie die Inhalte und die Voraussetzungen für die Ausbildung zur/zum Köchin/Koch.

Das erwartet Sie:

Ausbildung zur Köchin/ zum Koch:

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren.

  • Herstellen, Verarbeiten und Zubereiten von Speisen
  • Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten
  • Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
  • Beachten von Hygienevorschriften
  • Präsentieren von Produkten
  • Beraten von Gästen

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre ist bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle, für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie im Blockunterricht.

Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Mittlere Reife oder Hauptschulabschluss 
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Handwerkliches Geschick
  • Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Gute Umgangsformen, eine schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:

Köchinnen/Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine. Sie haben die Chance, sich zum/zur Küchenchef/in oder zum/zur F&B Manager/in zu qualifizieren. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches / einer Köchin sind vielseitig. Sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Mit Ihrer Ausbildung erwerben Sie ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Hotel Atrium am Meer
Monika Lux
Am Waldwinkel 2-3
18556 Breege-Juliusruh
monika.lux@atrium-am-meer.de

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