Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 38391 403-0

Restaurant MeeresART

Das Restaurant im Atrium am Meer

Fang- und erntefrische Zutaten aus der Region!
Küchenchef Jörg Lorenz und sein Team bereiten mit viel Spaß und Leidenschaft vom feinen Matjestatar bis hin zur Kutterscholle alles zu. Durch beste Qualität und Frische kommen bei uns nicht nur Fischverliebte sondern auch Fleischliebhaber und Vegetarier in den Genuss kulinarischer Köstlichkeiten der Insel Rügen.

Das MeeresART bietet unter anderem Produkte der ersten Edeldestillerie Rügen, der Konditorei Peters und der Molkerei Rügener Inselfrische. Dafür wurde unsere Küche mit dem Zertifikat „Regionale Esskultur“ ausgezeichnet.
Reservierungen unter 038391 - 403 0.

Vorspeisen

Vorspeisen

unsere Vorspeisen für Sie

Vorspeisen

Würzfleisch vom Schwein A1, A7, A9
in der Blätterteig-Pastete
mit Zitrone und Worcestersauce
   7,00 €

Feines Matjestatar A3, A4, A7, 1, 2, 7, 13
auf marinierten Apfelringen und Reibekuchen
mit Limetten-Dip
   8,50 €

Carpaccio  A3, A4, A7
vom Seeteufel und Lachs
mit mariniertem Rucola und Hartkäse
9,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: La p'tite soeur

Suppen & Salate

Suppen & Salate

für den kleinen Hunger zwischendurch...

Suppen 

Gemüserahmsuppe A1, A7
mit Rote Bete-Geleetaler
   4,50 €

Wildkraftbouillon A1, A3, A9
mit bunter Einlage und Markklößchen 
 4,50 €

Fischsuppe im Brotlaib A1, A2, A3, A4, A7, 1, 2, 3
Fischfiletwürfel mit Hummersuppe
 6,50 €

Wir empfehlen Ihnen ein gut gekühltes Herforder Pils.


 Salate

Kleiner bunter Marktsalat A1, A7
 mit Croutons
 5,00 €

Großer Salat A1, A2, A3, A7
mit Krabbenbrot
und gebratenem Zanderfilet
 10,00 €

Chefsalat A3, A7, 13
mit Parmaschinken, gebratener Hähnchenbrust
und Grana Padano
 11,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: La p'tite soeur

Tagesgericht

Tagesgericht

Unser Tagesgericht für Sie

Mit Tomate und Mozarella
garniertes Buntbarschfilet
mit Basmatireis und Morgenrotsauce

Dazu reichen wir ein Glas Wein 0,1 l
oder ein Herforder Pils 0,2 l vom Fass
   17,00 €

Für Fisch-Verliebte

Für Fisch-Verliebte

Hauptgerichte aus Meer & Seen

Fischgerichte

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste A1, A4, A7
auf Karotten und Pastinaken
mit Rieslingsauce
 17,00 €

Barschfilet "Strindberg" A1, A3, A4, A7, A10, 1, 4
 auf frischer Pasta
mit Morgenrotsauce
  17,50 €

Lachs-Zanderroulade A1, A4, A7, 1, 4
auf Honigkarotten, weißer Tomatensauce
und Herzogin-Kartoffeln
  17,50 €

Fischplatte für 2 Personen A1, A2, A4, A7, A14
Zander-, Lachs- und Kabeljaufilet mit Garnelen
auf bunten Gemüseblättchen
mit Weißweinsauce und geschwenkten Drillingen
 39,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Croix de Basson blanc

 Unsere Klassiker unter den Fischgerichten

Großer Fischtopf A2, A4, A9, A14, 1
nach Art des Hauses
mit Grünschalenmuschel und Flusskrebs
9,50 €

Matjesfilet Nordische Art A1, A3, A4, A7, 1, 2, 7
mit hausgemachter Remoulade
und Bratkartoffeln
11,00 €

Wittower Pfann´fisch A1, A4, A7, A10, 1, 2, 7
mit pikanter Dijon-Senfsauce und Rosmarinkartoffeln
13,50 €

Gebratene Kutterscholle A2, A4, 1, 7
mit geschwenkten Flusskrebsschwänzen
und Bratkartoffeln
15,50 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Croix de Basson blanc

Für Nicht-Fischesser

Für Nicht-Fischesser

oder anders ausgedrückt für Fleisch-Liebhaber

Fleischgerichte

Mecklenburger Schweinenacken A1, A9, 8
gestopft mit Backobst, Apfelrotkohl,
Rosinensauce und Kartoffelklöße
15,00 €

Hausgemachte Rinderroulade A1, A3, A9, A10, 12
an Apfelrotkohl mit Semmelknödel
15,50 €

Boeuf Stroganoff A1, A3, A7
mit Käse-Spätzle und Sauerrahm
15,50 €

Schweinefilet aus dem Rohr A1, A3, 12
mit Rotweinsauce, gebratenen Pilzen
und Röstitaler
17,50 €

Kotelett vom Duroc-Schwein A1, A3, A7, A9
 mit Esterhazy-Sauce, Zucchinigemüse
und Kartoffelgratin
18,50 €

Rinderfiletsteak aus der Grillpfanne (200 g) A3, A7
 mit Pfeffersauce, Kräuterbutter
und einer großen Ofenkartoffel mit Sour Creme
25,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Tradition

Kindergerichte und Vegetarisch

Kindergerichte und Vegetarisch

Für jeden etwas Leckeres!

Vegetarische Gerichte

Große Ofenkartoffel im Silbermantel A7, 2
gefüllt mit Sour Creme
an kleinem Salat
  7,50 €

Ravioloni A1, A3, A7, 4
mit gebratenen Steinpilzen und Ricotta
auf einer leichten Gorgonzolasauce
und gehobeltem Grana Padano
  9,00 €

Hausgemachte Maultaschen A1, A3, A7, 1, 3
mit Sauerkraut-Pilzfüllung auf Pfannengemüse
mit Sc.-Choron
 9,50 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Vier Jahreszeiten - Grüner Silvaner

Kindergerichte

Hefeklöße A3, A7
mit Zimt und Zucker auf Vanillesauce
  5,00 €

Fischstäbchen A1, A3, A4, A7, 2
mit Pommes Frites, rot und weiß
 6,00 €

Kleines Fischragout A1, A4, A7
mit Petersiliensauce im Basmatireisrand
 6,00 €

Hähnchenhaxe A1
mit Bratensauce, Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
 7,00 €

Das Beste zum Schluss

Das Beste zum Schluss

ein Dessert passt doch immer!

Desserts

Nougat Parfait A3, A7, A8
mit Sahne und Saucenspiegel
6,00 € 

Großer Eistrüffel A3, A7, A8
mit Sahne auf Mangoragout
6,50 €

 Sizilianischer Zitruskuchen A1, A3, A7, A8, 2, 4
mit Sahne und Eiscreme
7,00 €  

Crepes A1, A3, A7, 1
mit Sahne, Eiscreme und Rotwein-Pflaumen
7,50 €

Unsere Empfehlung für Sie:
Genießen Sie das Dessert mit einer Tasse Espresso
oder einem Cappuccino

 

Unsere Öffnungszeiten

Frühstück: ab 08:00 Uhr - 10:00 Uhr
Restaurant: ab 12:30 Uhr - 21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre/n Anruf / E-Mail

Tel.: 038391 403-40
E-Mail: hotel(at)atrium-am-meer(dot)de