Für Fragen oder telefonische Buchungen:

Telefon +49 38391 403-0

Restaurant MeeresART

Das Fischrestaurant auf Rügen

Fang- und Erntefrische Zutaten aus der Region!
Küchenchef Jörg Lorenz und sein Team bereiten mit viel Spaß und Leidenschaft vom feinen Matjestatar bis hin zur Kutterscholle zu. Durch beste Qualität und Frische kommen bei uns nicht nur Fischverliebte sondern auch Fleischliebhaber und Vegetarier in den Genuss kulinarischer Köstlichkeiten der Insel Rügen.

Das MeeresArt bietet unter anderem Produkte von der ersten Edeldestillerie Rügen, der Konditorei Peters und Rügener Inselfrische. Dafür wurde unsere Küche im Fischrestaurant auf Rügen mit dem Zertifikat „Regionale Esskultur“ ausgezeichnet.
Reservierungen unter 03 83 91 / 4 03-0.

Vorspeisen

Vorspeisen

unsere Vorspeisen für Sie

Vorspeisen

Marinierte Shrimps A1, A2, A3, A7, 4
mit fruchtiger Cocktailsauce
im Filo-Teig-Körbchen
   7,00 €

Feines Matjestatar A3, A4, A7, 1, 2, 7, 13
auf marinierten Apfelringen und Reibekuchen
mit Limetten-Dip
   8,50 €

Carpaccio  A3, A4, A7
vom Seeteufel und Lachs
mit mariniertem Rucola und Hartkäse
9,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Domaine Pré Baron

Suppen & Salate

Suppen & Salate

für den kleinen Hunger zwischendurch...

Suppen 

Gemüserahmsuppe A1, A7
mit Granatapfel-Geleetaler
   4,50 €

Wildkraftbouillon A1, A3, A9
mit bunter Einlage und Markklößchen 
 4,50 €

Geeiste Gurkensuppe A3, A4, A7, 4
mit Räucherlachs 
 4,50 €

Fischsuppe im Brotlaib A1, A2, A3, A4, A7, 1, 2, 3
Fischfiletwürfel mit Hummersuppe
 6,50 €

Wir empfehlen Ihnen ein gut gekühltes Herforder Pils.


 Salate

Kleiner bunter Marktsalat A1, A7
 mit Croutons
 5,00 €

Großer Salat A2, A3, A4, A7
mit Krabbenbrot
und gebratenem Zanderfilet
 10,00 €

Chefsalat A3, A7, 13
mit Parmaschinken, gebratener Hähnchenbrust
und Grana Padano
 11,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: La p'tite soeur

Tagesgericht

Tagesgericht

Unser Tagesgericht für Sie

Hähnchenhaxen
auf Zucchinigemüse, Bratensauce
und gebackenen Drillingen

Dazu reichen wir ein Glas Wein 0,1 l
oder ein Herforder Pils 0,2 l vom Fass
   17,00 €

Für Fisch-Verliebte

Für Fisch-Verliebte

Hauptgerichte aus Meer & Seen

Fischgerichte

Zanderfilet unter der Kartoffelkruste A1, A4, A7
auf Karotten und Pastinaken
mit Rieslingsauce
 17,00 €

Barschfilet "Strindberg" A1, A3, A4, A7, A10, 1, 4
 auf frischer Pasta
mit Morgenrotsauce
  17,50 €

Kabeljaufilet im Brickteig A1, A, A4, A7
 auf Spitzkohl mit Kirschtomaten,
Gelbwurzsauce und Basmatireis
  17,50 €

Gebratene Seezunge A1, A4, A7, 1, 4
 mit Zitronenbutter
auf Honigkarotten, weißer Tomatensauce und Kartoffel-Nuggets
  21,50 €

Fischplatte für 2 Personen A1, A2, A4, A7, A14
Zander-, Lachs- und Kabeljaufilet mit Garnelen
auf bunten Gemüseblättchen
mit Weißweinsauce und geschwenkten Drillingen
 39,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Croix de Basson blanc

 Unsere Klassiker unter den Fischgerichten

Großer Fischtopf A2, A4, A9, A14, 1
nach Art des Hauses
mit Grünschalenmuschel und Flusskrebs
9,50 €

Matjesfilet Nordische Art A1, A3, A4, A7, 1, 2, 7
mit hausgemachter Remoulade
und Bratkartoffeln
11,00 €

Wittower Pfann´fisch A1, A4, A7, A10, 1, 2, 7
mit pikanter Dijon-Senfsauce und Rosmarinkartoffeln
13,50 €

Gebratene Kutterscholle A2, A4, 1, 7
mit geschwenkten Flusskrebsschwänzen und Bratkartoffeln
15,50 €

Unsere Weinempfehlung für Sie:
Croix de Basson blanc
und
Domaine Pré Baron

Für Nicht-Fischesser

Für Nicht-Fischesser

oder anders ausgedrückt für Fleisch-Liebhaber

Fleischgerichte

Mecklenburger Schweinenacken A1, A9, 8
gestopft mit Backobst, Apfelrotkohl,
Rosinensauce und Kartoffelklöße
15,00 €

Hausgemachte Rinderroulade A1, A3, A9, A10, 12
an Apfelrotkohl mit Semmelknödel
15,50 €

Boeuf Stroganoff A1, A3, A7
mit Käse-Spätzle und Sauerrahm
15,50 €

Saltimbocca A1, A3, 12
 vom Schweinefilet mit Rotweinsauce,
Gemüseblättchen und Karotten-Kartoffeltaler
17,50 €

Kotelett vom Duroc-Schwein A1, A3, A7, A9
 mit Esterhazy-Sauce, Zucchinigemüse
und Kartoffelgratin
18,50 €

Rinderfiletsteak aus der Grillpfanne (200 g) A3, A7
 mit Pfeffersauce, Kräuterbutter
und einer großen Ofenkartoffel mit Sour Creme
25,00 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Tradition

Kindergerichte und Vegetarisch

Kindergerichte und Vegetarisch

...gibt es entweder einen Fischers Fritze-Teller oder einen klassischen Piratenschmaus 

Vegetarische Gerichte

Große Ofenkartoffel im Silbermantel A7, 2
gefüllt mit Sour Creme
an kleinem Salat
  7,50 €

Ravioloni A1, A3, A7, 4
mit Pecorino und Feige
auf einer leichten Gorgonzolasauce
und gehobeltem Grana Padano
  9,00 €

Hausgemachte Maultaschen A1, A3, A7, 1, 3
mit Sauerkraut-Pilzfüllung auf Pfannengemüse
mit Sc.-Choron
 9,50 €

Unsere Weinempfehlung für Sie: Vier Jahreszeiten - Grüner Silvaner

Kindergerichte

Hefeklöße A3, A7
mit Zimt und Zucker auf Vanillesauce
  5,00 €

Fischstäbchen A1, A3, A4, A7, 2
mit Pommes Frites, rot und weiß
 6,00 €

Kleines Fischragout A1, A4, A7
mit Petersiliensauce im Basmatireisrand
 6,00 €

Hähnchenhaxe A1
mit Bratensauce, Karottengemüse und Petersilienkartoffeln
 7,00 €

Das Beste zum Schluss

Das Beste zum Schluss

ein Dessert passt doch immer!

Desserts

Parfait von roten Beeren A3, A7
mit Sahne und Saucenspiegel
6,00 € 

Großer Eistrüffel A3, A7, A8
mit Sahne auf Mangoragout
6,50 €

 Sizilianischer Zitruskuchen A1, A3, A7, A8, 2, 4
mit Sahne und Eiscreme
7,00 €  

Crepes A1, A3, A7, 1
mit Sahne, Eiscreme und marinierten Erdbeeren
7,50 €

Unsere Öffnungszeiten

Frühstück: ab 08:00 Uhr - 10:00 Uhr
Restaurant: ab 12:30 Uhr - 21:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihre/n Anruf / E-Mail

Tel.: 038391 403-40
E-Mail: hotel(at)atrium-am-meer(dot)de